明光市召开民族团结进步宣传月启动会

来源:明光市委统战部作者:於祝 发布时间:2021-09-07 15:42:06 访问量:

【字体:

  9月6日,明光市委统战部召开2021年民族团结进步宣传月启动会,对民族团结进步宣传月活动的内容和形式进行了具体部署。市委宣传部、市教体局分管负责人及乡镇街道宣传统战委员参加会议。

  会议要求,一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和在中央民族工作会议上的重要讲话精神,贯彻党和国家的民族政策、法律法规;二是加强民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识;三是结合“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动,营造民族团结进步宣传教育良好氛围;四是推动民族团结宣传进步教育进校园,增强青年学生爱我中华的思想感情;五是开展“2021年中国农民丰收节”活动,营造全面推进民族乡村振兴浓厚氛围;六是开展“民族一家亲,百企帮千户”精准帮扶行动;七是发挥先进典型模范作用,开展民族团结进步事迹宣传;八是创新宣传形式和传播载体,让民族团结进步宣传更接地气。