凤阳县委统战部传达学习中央民族工作会议精神

来源:凤阳县委统战部作者:李炳玉 发布时间:2021-09-15 09:32:28 访问量:

【字体:

  近日,凤阳县委统战部召开专题会议,传达学习贯彻中央民族工作会议精神。凤阳县各乡镇(经开区)统战委员、分管领导,各民族村主要负责人,各少数民族企业主要负责人,凤阳县宗教团体领导班子成员参加会议。

  会议指出,习近平总书记在会上的重要讲话,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,具有鲜明的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,为基层统战部部门做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,一是各乡镇(经开区)要坚决将习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想纳入党委理论学习中心组专题学习,全面组织开展形式多样的学习培训、宣传宣讲活动等,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二是各乡镇(经开区)要扎实指导所属各部门履职尽责、通力合作,积极营造全社会共同参与的新时代党的民族基层工作格局。三是以铸牢中华民族共同体意识为主线,以9月“民族团结进步宣传月”为抓手,强化典型引领、示范带动、整体推进,持续推进宣传工作“七进”活动。四是努力开展民族团结进步示范村建设,全力支持民族村加快完善基础设施、优化产业结构和发展社会事业,提高民族村经济不断发展,切实增强少数族群众在凤阳县社会经济发展中的获得感幸福感和安全感。