滁州市伊斯兰教界举办庆国庆暨坚持宗教中国化方向研讨培训班会议
来源:南谯区委统战部作者:张孟强
发布时间:2019-09-27 11:28:08
【字体:

  近日,由滁州市伊斯兰教协会主办滁州市清真寺承办的“滁州市伊斯兰教界庆祝建国七十周年暨坚持宗教中国化方向研讨培训班”在市清真寺会议室召开。此次活动是滁州市伊协为庆祝新中国成立70周年举办的专场主题教育活动,旨在坚定伊斯兰教中国化方向的信心,激发广大穆斯林的爱国热情,共祝新中国成立70周年。

  会议由市伊协会副会长主持,活动在庄严的国歌声中拉开序幕。市伊协副秘书长、市清真寺教长带领与会人员学习了《坚持我国伊斯兰教中国化方向五年工作规划纲要》;接着六位基层阿訇代表介绍了他们坚持伊斯兰教中国化方面的经验,广大伊斯兰教界纷纷表示,毫不动摇地坚持我国伊斯兰教中国化方向,坚决做到“两个维护”,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,不断完善团体自身建设,积极引导伊斯兰教与全市经济社会发展相适应,促进全市伊斯兰教领域的团结进步,社会的和谐稳定;市伊协会长全面总结了滁州市伊斯兰教界开展宗教中国化方向上一阶段的工作,深刻剖析了当前工作中存在的问题,为下一阶段的工作提出了具体要求;市委统战部相关负责人对该次活动的成功举办给予充分的肯定,并带领与会人员学习了宗教政策法规规章等内容,特别专题论述如何做好一位阿訇,他在讲话中希望各位阿訇以后的工作中以学习到的内容为纲,落实、执行,生动具体的为阿訇们的工作提出了具体的指导性意见。