区委统战部多举措做好宗教系统疫情防控工作
来源:南谯区委统战部作者:高翔
发布时间:2020-02-13 10:48:16
【字体:

  为切实保障宗教界人士和信教群众的身体健康和生命安全,南谯区委统战部多举措全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。

专题研究部署

区委统战部针对宗教活动场所疫情防控工作进行专题部署,1月底,紧急印发了《关于切实做好南谯区宗教系统疫情防控相关工作的紧急通知》,进一步明确责任、细化防控措施,要求各镇(社管中心)配合宗教活动场所做好暂停开放工作。

突出宣传引导。

及时发布全区宗教活动场所暂停对外开放的公告,并在各类微信、QQ群上广泛宣传,各镇(社管中心)及时在辖区村、社区开展宣传,告知信教群众,不要前往宗教活动场所开展宗教活动。张贴相关公告50余份,转发宣传信息超过1000次。

筑牢防控防线。

宗教活动场所教职人员在场所门口设置防线,村(社区)民族宗教工作协理员进行不定期值守,防止个别信教群众进入场所。畅通群众监督渠道,严防在以堂代点、家庭聚会点开展小型聚会活动,通过群众反映及时制止了两起家庭聚会活动。

强化实地督查。

每日坚持对全区各宗教活动场所开展疫情防控工作进行不间断明察暗访、专项督查。在走访过程中,对发现的问题,督促宗教活动场所和相关部门及时落实整改,全力保障宗教活动场所做好疫情防控工作。