凤阳县积极开展宗教场所疫情防控检查工作

来源:凤阳县委统战部作者:李炳玉 发布时间:2020-02-13 14:50:23 访问量:

【字体:

  2月10日,凤阳县委统战部组成检查组深入府城镇、临淮镇、板桥镇、总铺镇等乡镇开展宗教场所疫情防控检查工作。有关乡镇统战委员陪同检查。

  检查组每到一处,现场察看宗教场所关闭情况;询问督查乡镇宗教助理员和村(社区)协理员场所每日巡查情况;是否严格落实各项防控措施,全力以赴做好宗教活动场所疫情防控工作等情况。

  检查组指出,当前正处于疫情防控的关键阶段,宗教活动场所是人员较为聚集的地方,乡镇宗教工作助理员和村(社区)协理员一定要加强对新型冠状病毒疫情危害和防护措施的宣传力度,引导信教群众自觉取消群体性宗教活动和民间信仰活动,正面教育提醒宗教教职人员、信教群众引起重视,科学对待,做到不信谣、不造谣、不传谣,自觉维护全县社会大局稳定,共同做好疫情防控工作。

  截止目前,全县所有宗教活动场所已全部暂停宗教活动。