天长市汊涧镇:党委书记亲抓宗教活动场所“双暂停”工作

来源:天长市委统战部作者:韦国芳 发布时间:2020-03-13 17:17:53 访问量:

【字体:

  位于天长市汊涧镇的龙隐寺和东胜禅,在每年农历二月十九即观音诞辰日,会迎来大批信教群众烧香祈福。

  针对当前新型冠肺炎疫形势情依然严峻,为了进一步落实好“外防输入、内防扩散”的疫情防控部署和宗教活动场所“双暂停一延迟”工作要求,天长市汊涧镇党委书记宰正平召集相关部门负责人于3月11日上午召开了“庙会”期间疫情防控工作部署会。会上,要求公安、城管、村(社区)等相关部门立即成立专项防控工作小组和督导组,并要求切实做到早安排早布置、精准防控、重要时段值守、科学设置卡口、利用微信群、公众号等网络平台做好宣传、解释工作,避免信教群众聚集,确保防控工作进展有序,最大限度减少人员交叉接触机会,确保防患于未然。

  防控督导组已对汊涧镇辖区内龙隐寺、东胜禅寺、香佛庵等8家宗教活动场所进行全面走访,辖区内所有宗教活动场所全部关闭,均按照省、市委相关要求落实疫情防控措施。督导组要求宗教活动场所继续做好值班值守工作,确保疫情防控期间没有人群聚集的情况发生。

  截止发稿时,已有38名志愿者参加了此次专项防控工作,他们积极担当作为,在龙隐寺和东胜禅寺两处场所共劝返了香客约500余人次,坚决劝阻劝返来场所祈福上香的信教群众,有效阻止人员聚集。

  据悉,天长市新街镇、仁和镇、永丰镇也同时做好相关工作,劝返香客,确保活动场所全部关闭,无人员聚集。