市委统战部组织开展“我们的节日·元宵节”活动

来源:民革滁州市委作者:张洋 发布时间:2021-03-03 14:45:06 访问量:

【字体:

  2月26日上午,滁州市委统战部与各民主党派赴东后街社区养老中心开展以“贺新年 闹元宵 树正气 促清廉”为主题的元宵节活动。

  活动中,志愿者们与社区居民搓元宵、猜灯谜、煮元宵,并邀请养老中心的老人们一起吃元宵,感受浓浓的节日氛围。“在元宵节大家这么热闹地聚在一起,吃着热腾腾的元宵,真的是暖到心底了!”参与活动的一名老人感动的说。在猜灯谜的环节,志愿者们准备了“出淤泥而不染(环保名词)”、“洁身自好(财经词语)”、“一求为官,廉洁为先(古书名)”等灯谜,意在树立清风正气,弘扬廉政文化。

  志愿者们纷纷表示,这是一个温馨又难忘的元宵节,这样的活动既弘扬了传统文化,又传播了新的文明风尚,进一步激发了大家的工作热情,也展示了统战系统凝聚人心的良好氛围。