市委统战部开展“弘扬雷锋精神 我为群众办实事”新时代文明实践志愿服务活动

来源:市委统战部作者:刘友春 发布时间:2021-03-08 10:33:24 访问量:

【字体:

  3月份是学雷锋月,为推进志愿服务新阶段再出发,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月5日下午,市委统战部、市残联、市各民主党派组织志愿者服务队走进东后街社区,联合开展“弘扬雷锋精神 我为群众办实事”新时代文明实践志愿服务活动。

  活动现场,志愿者们向社区居民、附近商户发放学雷锋精神倡议书、文明16条2.0版、文明行为促进条例、市民公约及“拒绝餐饮浪费 倡导文明用餐”倡议书、女职工保护、惠残民生工程等宣传资料500余份。

  随后志愿者们手拿夹子、垃圾袋等工具对辖区内的卫生死角、卫生薄弱点进行了逐一排查,清理了社区地面上的垃圾、烟头,为辖区居民营造了整洁干净的居住环境,得到了过往群众的一致称赞。

  本次活动旨在进一步弘扬和实践雷锋精神,带动和感染更多的人参与到“弘扬雷锋精神 我为群众办实事”志愿者活动中去,践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,以实际行动书写新时代雷锋故事,为巩固提升全国文明城市创建成果作出新的贡献。