滁州市召开高校宗教工作会议

来源:宗教工作科作者:邹长远 发布时间:2021-03-31 10:19:01 访问量:

【字体:

  3月30日,市高校宗教工作会议在滁召开,市委统战部、市委网信办、市经开区、市公安局、市教体局、市文化和旅游局,滁州学院、滁州城市职业学院、滁州职业技术学院,琅琊区、南谯区委统战部相关负责人参加会议,市委统战部四级调研员周仕军主持会议。

  滁州学院、滁州职业技术学院、滁州市城市学院就校园宗教工作开展情况进行交流发言;市委网信办、市公安局通报了有关工作情况;经开区、琅琊区、南谯区就做好校园周边宗教工作、净化校园环境作交流发言;市委统战部四级调研员周仕军传达学习了有关文件和会议精神,并就相关工作开展提出了意见和建议。

  会议强调,做好高校宗教工作,一是要强化各级党委(党组)主体责任,切实将宗教工作纳入重要议事日程;二是要建立健全宗教工作网络,进一步完善相关工作制度;三是要加强校地联动,实现高校与地方党委、政府及相关部门信息资源共享和沟通的长效机制,形成齐抓共管格局和工作合力,共同做好高校宗教工作。