市委书记许继伟出席市各民主党派调研协商座谈会

来源:市委统战部作者:王林 发布时间:2021-04-13 13:50:31 访问量:

【字体:

  4月12日,市各民主党派调研协商座谈会召开,市委书记许继伟出席会议并讲话,市委常委、组织部长、统战部长葛建荣主持会议。市发改委、市教体局、市农业农村局等16家市直单位主要负责人列席会议。

  座谈会上,民革滁州市委、民盟滁州市委、民建滁州市委、民进滁州市委、农工党滁州市工委、致公党滁州市工委、九三学社滁州市委、台盟滁州市支部分别交流了2020年度调研协商成果以及对滁州“新阶段再出发”的意见建议,市直有关单位负责人作了回应和表态。

  许继伟在认真听取发言后指出,市各民主党派调研精细、扎实深入,把脉精准、直面问题,建言精心、务实管用,为市委、市政府科学民主决策提供了重要参考和有益借鉴,市直有关部门要认真研究、积极采纳,切实把调研成果转化为推动新阶段滁州高质量发展的实际成效。就进一步加强民主党派建设,许继伟强调,要进一步坚守合作初心,在强化政治引领上再提升,坚持以党的领导为“圆心”,寻求最大“公约数”,画好最美“同心圆”。要进一步强化担当作为,在服务中心大局上再提升,聚焦经济发展,聚焦民生福祉,聚焦社会治理,多做凝心聚力的事,努力成为党委政府的“好帮手”、社会情绪的“舒缓器”、人民群众的“连心桥”,切实维护全市政通人和、团结和谐的大好局面。要进一步夯实履职基础,认真做好民主党派市级组织换届,激发组织活力,加强作风建设,在加强自身建设上再提升。市委将一如既往地重视、关心和支持党派发展,为民主党派履行职责、发挥作用创造良好环境、提供有力保障。希望各党派多献发展良策、多提真知灼见,同心同德、群策群力,为加快新阶段现代化新滁州建设,打造山水名城、改革名城、制造名城、文化名城作出新的更大贡献。

  葛建荣在主持会议时指出,市各民主党派要在“学”字上下功夫,提高参政履职水平和建言资政能力,努力提出更多真知灼见,共同写好滁州新阶段再出发的“党派答卷”。要在“行”字上求成效,强化主人翁意识,积极参与到“十个滁州”建设的热潮中,以实际行动推进滁州高质量发展。