市委统战部召开支持市各民主党派开展中共党史学习教育动员会

来源:作者:王林 发布时间:2021-05-01 10:21:15 访问量:

【字体:

  4月28日,市委统战部召开支持市各民主党派开展中共党史学习教育动员会,市委统战部常务副部长卓海燕出席会议并讲话。会议传达学习了中央统战部、省委统战部关于支持各民主党派开展中共党史学习教育的文件精神,市各民主党派交流了中共党史学习教育开展情况及下一步工作安排。

  会议要求,市各民主党派要充分认识开展中共党史学习教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实增强开展中共党史学习教育的思想自觉和行动自觉。要准确把握开展中共党史学习教育的目标任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持将学习中共党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史相贯通,提升政治理论水平,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要把学习教育的成果转化到实际工作中,按照“四新”“三好”要求全面加强参政党建设,不断提高建言资政的能力,努力形成坚定跟党走、奋进新时代的生动局面,展示我市民主党派的良好形象。要切实加强对中共党史学习教育的组织领导,认真谋划、精心组织,确保取得实效。