全市统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开

来源:市委统战部作者:刘友春 发布时间:2021-07-07 10:29:51 访问量:

【字体:

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,7月6日,滁州召开全市统一战线庆祝中国共产党成立100周年座谈会,增强广大统一战线成员听党话、跟党走、感党恩的政治自觉。市委统战部常务副部长卓海燕主持会议,副部长张华贵、市侨办主任曹之淮等出席会议。

  会议指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、思想深邃、气势磅礴、催人奋进,通篇贯穿着解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新的思想锋芒,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

  会议强调,全市统一战线成员要把学习“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,组织专题学习研讨,吃透精神实质,把握核心要义。切实把思想和行动统一到讲话精神上来,将学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为新阶段现代化新滁州建设贡献统战力量。

  会上,与会同志共同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,以及各界人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会会议精神,并座谈交流。

  市各民主党派、市工商联、市知联会、市新联会、市侨联、市台协会、市民族团结进步促进会、市佛协、市道协、市伊协和市基督教“两会”等17家市直统战系统单位、统战团体代表共30余人参加会议。