滁州市召开港澳统战和海外统战工作座谈会

来源:侨务工作科作者:宋治球 发布时间:2021-09-10 15:47:16 访问量:

【字体:

  9月10日上午,滁州市召开港澳统战和海外统战工作座谈会。市委统战部常务副部长卓海燕出席会议并讲话,市侨办主任、市侨联主席曹之淮主持会议,县(市、区)委统战部分管领导,市、县侨务(港澳)工作人员参加会议。

  卓海燕在讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,为港澳统战和海外统战工作指明了方向,明确了要求。他强调,一要正确认识新形势新要求,增强做好新时代港澳、海外统战工作的责任感;二要贯彻落实《条例》,扎实开展好港澳、海外统战工作;三要加强对港澳、海外统战工作的领导,形成港澳、海外统战工作的合力。

  会上举行了省级“侨胞之家”授牌仪式,传达学习了全国、全省港澳统战和海外统战工作座谈会精神,总结了全市港澳、海外统战工作开展情况,县市区对港澳、海外统战工作开展情况进行交流,并提出意见建议。