市社会主义学院召开第三次院务会议暨院务咨询委员会第二次全体会议

来源:作者: 发布时间:2021-09-13 09:54:19 访问量:

【字体:

       9月3日,市社会主义学院召开第三次院务会议暨院务咨询委员会第二次全体会议,市委党校(行政学院)常务副校(院)长、市社院第一副院长焦义朝,市委统战部副部长、市社院副院长覃蔚,市政协副秘书长、民建市委主委、市社院副院长陆晓华及院务咨询委员会全体委员参加会议。市委党校(行政学院)副校(院)长叶校正及相关处室负责人列席会议。焦义朝受市委副书记、市委党校(行政学院)校(院)长、市社会主义学院院长金力委托主持会议。

  会上宣读了《关于调整市社会主义学院领导班子成员的的通知》和《关于调整市社会主义学院院务咨询委员会委员的通知》,传达学习了第十二次全省社院院长会议主要精神,报告了市社院2020年以来工作开展情况及下一步工作安排,参会人员就提高社院办学和科研水平进行深入交流。

  对于社院的发展,焦义朝指出,一要立足现有体制。走联合办学的路子,发挥市委统战部的指导作用和各民主党派、无党派人士的主体作用,在党委领导下,党校、行政学院、社会主义学院一体化发展。二要狠抓教学质量。增强课程的针对性、实效性;培训形式要切合实际,灵活多样;要以政治共识教育为核心,打造统一战线、多党合作、中华文化等特色教学;改革教学形式,多开展案例教育、情景教学、研讨式教学;从严管理,确保培训有实效。三要补齐科研短板。发挥民主党派、无党派人士力量,结合民主党派参政议政工作,开展重点课题研究,联合开展调研。四要开放办学。拓宽办学思路,发挥整合社会各类资源,与高校、市直相关部门、各民主党派等开展合作。五要加强后勤保障。提高人员、经费、技术、基础设施保障水平。

  最后,他强调要进一步加强协商沟通,整合力量,充分发挥市委统战部、各民主党派、无党派人士积极性和市委党校的积极性,共同把滁州市统一战线人才教育培养的主阵地夯实。