市委统战部召开全体机关干部大会 宣布部主要领导任职决定

来源:市委统战部作者: 发布时间:2021-09-30 15:08:06 访问量:

【字体:

  9月30日,市委统战部召开全体机关干部大会,宣布市委关于市委统战部主要负责同志任职的决定。市委副书记金力出席会议并讲话,市委常委、组织部部长季星主持会议并宣读市委决定,市委常委、统战部部长万瑞健,市委统战部机关全体干部参加会议。

  季星宣读了市委决定,万瑞健同志任市委统一战线工作部部长、市政协党组副书记。并要求大家团结协作,恪尽职守,不断完善大统战工作格局,为新阶段现代化新滁州建设贡献力量,以实实在在的工作业绩让市委放心、让干部群众满意。

  金力指出,万瑞健同志历经市县多个正职岗位历练,熟悉党委和政府工作,领导经验丰富,决策果断,分析和处理问题有方法、有深度,驾驭复杂局面的能力较强。万瑞健同志任市委统战部部长,是市委从全市工作大局和领导班子建设的实际需要出发,经过反复酝酿、通盘考虑、慎重研究决定的,充分体现了市委对市委统战部领导班子建设的关心,对全市统战工作的重视。

  金力强调,要提高政治站位,坚决拥护市委决定。切实把思想和行动统一到市委的要求上来,在万瑞健同志的带领下,贯彻落实好中央和省委、市委各项部署要求,圆满完成好各项职责任务。要围绕中心大局,充分发挥统战优势专长。充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,调动广大民主党派成员、非公有制经济人士、党外知识分子积极性,为滁州持续高质量发展增添动力。要加强自身建设,推动统战工作守正创新。坚持思想立部、制度治部、作风建部,始终把政治建设摆在首位,着力建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍,以贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》为契机,奋力推动新时代统一战线工作创新发展。

  万瑞健表示,坚决拥护和服从市委的决定。作为一名统战工作新兵,深感责任之重、使命之巨,唯有实干,不负重望。今后将一如既往地保持高度的责任心和强烈的事业心,强化政治建设,全面从严治党,做到勤政廉洁,以满腔的热忱开展工作,在新的工作岗位上学习进步、善作善成。在市委、市政府的坚强领导下,与全市广大统一战线干部职工一道,以必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心推深做实统战工作,努力交出经过起实践、历史和人民检验的答卷。