市委统战部“三个到位”确保主题教育活动开好头、起好步
来源:市委统战部作者:刘友春
发布时间:2019-09-19 16:33:12
【字体:

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是党中央安排部署的一项重大政治任务。市委统战部严格按照中央和省、市委的部署要求,高度重视,精心组织,做到“三个到位”,切实以主题教育引领和推动统一战线各领域工作开创新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  一是预热准备到位,确保学深悟透。在全省第一批主题教育期间,根据市委部署安排,市委统战部开展了一系列预热准备工作,部中心组认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,组织开展了“三个以案”警示教育等“八个一”活动。召开了专题会议传达全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,学习市委书记张祥安,市委副书记、市长许继伟在主题教育工作会议上的讲话精神,并就如何开展好市委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行讨论研究。

  二是安排部署到位,确保扎实推进。印发了《市委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作实施方案》,明确了主题教育的目标任务、时间安排和基本要求,并就学习教育、调查研究、检视问题和整改落实工作作出具体安排。成立了市委统战部“不忘初心,牢记使命”主题教育工作领导小组及办公室,以加强对部机关主题教育的组织领导。召开了市委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,正式启动主题教育活动。

  三是结合实际到位,确保彰显特色。围绕统战工作的大团结大联合的主题,充分发挥政治引领作用,将“不忘初心、牢记使命”主题教育与各民主党派、无党派人士“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、党外知识分子“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题教育活动、新的社会阶层人士“凝聚新力量•筑梦新时代”主题教育活动、非公有制经济人士“守法诚信、坚定信心”理想信念教育等主题教育活动统筹融合,谋划特色活动,引导统一战线成员不断巩固共同思想政治基础。