市委统战部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨
来源:市委统战部作者:刘友春
发布时间:2019-10-01 07:17:46
【字体:

  9月30日,市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨会,部领导班子成员依次发言,分享学习心得、认识体会。市委第四巡回指导组组长崇敬到会指导,市委统战部领导班子成员、县级干部及机关全体党员干部参会。

  卓海燕、庆德超、覃蔚、张华贵、徐茂银等部领导班子成员依次发言,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务和具体目标,紧密结合自身实际,对标对表讲认识、谈体会。 会议认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项重大的政治任务,部机关全体党员干部一定要按照中央、省委、市委的部署要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线贯穿主题教育始终,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实,筑牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的思想根基,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的目标要求。

  市委第四巡回指导组组长崇敬充分肯定了与会人员的研讨发言,并就高标准推进主题教育落实提出要求,一要在思想站位上再聚焦、再提升,切实提高融入教育的自觉性、增强投身教育的责任感。二要在学用结合上再深化、再拓展,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。三要在推进落实上再强化、再加力,要结合实际,统盘考虑、系统谋划,科学筹划学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的具体安排,确保各项内容统筹推进、运转顺畅。

  会议还传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神深入开展向张富清、黄文秀同志学习的通知》和《关于“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”实施方案》。