市委统战部扎实开展节前党风廉政工作
来源:作者:罗雷鸣
发布时间:2019-10-01 15:45:38
【字体:

  为深入贯彻落实中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,坚决纠正“四风”问题,引导党员干部树立正确的人生观价值观,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的节日氛围。市委统战部于9月30日下午,召开2019年国庆节日期间作风建设工作会议,会上传达学习了《关于一起扶贫领域形式主义官僚主义典型问题的通报》(滁纪通〔2019〕9号),常务副部长卓海燕同志重申节日期间作风建设各项规定,对应急值守等各项工作进行了部署。

  会议要求:一是严格落实好24小时值班制度,值班领导和值班人员应按时到岗,严格落实好节假日应急值守工作。二是严守各项廉政规定。班子成员要落实一岗双责,抓好各自分管领域的党风廉政建设工作。机关各科室要严守廉洁自律底线和纪律红线,确保节假日期间风清气正。三是认真落实请销假制度。班子成员外出,均按照相关规定履行请假和报备手续。