市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡察整改专题民主生活会
来源:市委统战部作者:王林
发布时间:2019-12-11 15:40:37
【字体:

  12月10日上午,市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡察整改专题民主生活会。市委第四巡回指导组组长崇敬、成员许纬,市纪委驻市委组织部纪检组副组长秦健到会指导。市委统战部领导班子成员卓海燕、庆德超、覃蔚、张华贵、徐茂银参加会议。市委统战部部机关党委专职副书记列席会议。

  会上,常务副部长卓海燕代表市委统战部领导班子作检视剖析,班子成员依次进行个人检视剖析。每位同志发言后,其他同志随即对其进行批评。

  崇敬在点评时说,市委统战部专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,认识高,准备到位;剖析深,检视到位;整改实,措施到位;结合紧,谋划到位,达到了预期效果。就下一步工作,崇敬要求,要强化政治意识,提高对统战工作“重要法宝”作用的认识,增强责任感和使命感;强化理论武装,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终用党的最新理论武装头脑;强化问题导向,根据检视剖析的问题和会上批评意见,细化完善整改措施,抓好整改落实;强化作风建设,深入基层调查研究;强化制度建设,提高制度的执行力;强化担当作为,把主题教育的成果转化为干事创业的激情,推动统战工作创新发展。

  卓海燕表示,市委统战部要以专题民主生活会为契机,进一步加强理论学习,切实抓好问题整改,在整改落实中践行初心使命。