市委统战部举行“举旗帜 送理论”党的十九届四中全会精神宣讲报告会
来源:作者:王林
发布时间:2020-01-08 09:47:16
【字体:

  1月7日下午,市委统战部举行“举旗帜 送理论”党的十九届四中全会精神宣讲报告会,滁州职业技术学院马克思主义学院副院长、副教授孔金作题为《改天换地话复兴 风华正茂再出发》的宣讲报告。市委统战部副部长、市台办主任张华贵主持报告会,市委统战部机关全体人员、市各民主党派机关全体人员聆听了报告会。

  孔金从中国特色社会主义道路从哪里来、到哪里去、该怎么走三个部分,以两首歌曲、六个视频,用通俗易懂的语言论述了中国特色社会主义道路来之不易,深入浅出地阐述了党的十九届四中全会精神的核心要义。

  张华贵在主持报告会时指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是全市统一战线当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻理解坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强责任担当,积极推动构建大统战工作格局,扎实推进统战工作创新发展。