市委统战部多项举措持续深入开展向施咏康同志学习活动
来源:作者:刘友春
发布时间:2020-03-12 09:12:50
【字体:

连日来,为深入开展向施咏康同志学习活动,大力弘扬施咏康同志的高尚品质和崇高精神,滁州市委统战部采取多项举措,激厉广大统战干部学先进、当先锋、作表率,履职尽责,实干担当,为当前疫情防控工作和经济社会发展凝聚共识和人心、贡献智慧和力量。

迅速传达学习。及时召开理论学习中心组学习(扩大)会议,组织全体党员干部全文学习《中共安徽省委统一战线工作部关于开展向施咏康同志学习的通知》,学习他对党忠诚的政治品格、心系群众的为民情怀、舍身忘我的责任担当和求真务实的优良作风。通过滁州同心网、QQ办公群、微信公众号、政务公开栏等方式,广泛宣传施咏康同志先进事迹,积极营造学习氛围,进一步激励广大统战干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

社区联防联控。通过学习施咏康同志先进事迹,党员干部纷纷表示要把初心写在行动上、把使命落在岗位上。部机关和党派机关党员积极响应“街道社区吹哨、机关党员报到”号召,全力支持社区疫情联防联控、群防群控工作。全体党员参与社区编组排班,按时到岗到位,严格值班值守,每天安排两名统战干部参与无物业小区封闭管理,开展出入登记、体温检测和宣传劝导工作,和社区干部一道抓封闭管理、抓防疫知识宣传、抓居民思想疏导,确保了疫情防控各项措施落实。

一线同心“战”疫。新冠疫情发生以来,施咏康同志始终坚持在疫情防控一线冲锋在前、连续奋战。他敬业奉献、勇于担当的崇高精神感染着广大统一战线各界人士,市直统战系统积极行动起来,努力画出了“战”疫最大同心圆。市委统战部、市工商联向广大民营企业家发出倡议,号召履行社会责任,以各种形式开展捐资捐物。市各民主党派医务人员积极响应奋战在防疫一线,并积极请战要求赴疫情一线,支援武汉“战”疫。截止目前,全市统战系统共捐款1469.5万元,捐赠物资价值1414.8万元,充分彰显了统战系统的责任担当。

推进各项工作。在持续深化学习活动的同时,为将学习活动中激发出的热情转化为做好新时代统战工作的动力,滁州市委统战部积极安排部署当前统一战线各项工作,抓好中央及省、市委关于统战工作的决策部署的落实,推动新时代统一战线事业持续发展。全力做好部机关和支持社区疫情防控相关工作,积极协调帮助侨企、台企和民营企业开展疫情防控和复工复产,为统筹疫情防控和经济社会发展做出统一战线的贡献。