风雨同舟显担当 凝心聚力战汛情

来源:作者: 发布时间:2020-07-22 08:32:01 访问量:

【字体:

全市统战干部和统一战线广大成员:

  7月以来,我市遭遇集中强降雨天气,人民群众生命财产安全面临威胁,生产生活受到严重影响。当前,市防指已启动防汛Ⅰ级应急响应,防汛救灾工作到了最紧要关头。为全面贯彻落实市委、市政府抗洪救灾决策部署,发挥统一战线优势,彰显统战成员作为,市委统战部向全市统一战线广大成员发出倡议:

  一、提高站位,汇聚合力。全市统一战线成员要提高政治站位,充分认识做好防汛救灾工作的极端重要性和紧迫性,积极响应号召,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,要坚持人民至上、生命至上,以更加统一的意志,汇聚成抗洪救灾的强大合力,全力支持市委、市政府坚决打好这场硬仗。

  二、勇于担当,奉献爱心。全市统战干部要投身到抗洪抢险的第一线,带头组织、参与防汛救灾工作,积极开展志愿服务、困难帮扶、紧急救援等方面的工作。发扬统一战线一方有难、八方支援的优良传统,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、资源丰富的独特优势,有钱出钱,有力出力,积极参与灾后重建,帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活秩序。

  三、从我做起,争做表率。要充分QQ群、微信群、同心网等统战信息宣传平台,及时、真实、准确传播雨情、汛情、灾情等信息,不造谣、不信谣、不传谣,积极宣传党和政府的有力举措和先进事迹,传播正能量,营造良好舆论氛围,安抚受灾群众情绪,维护社会大局和谐稳定。

  洪水无情,人间有爱。让我们风雨同舟,携手同行,为打赢抗洪抢险攻坚战、夺取全市防汛救灾全面胜利作出积极贡献!

  滁州市委统战部

  2020年7月21日