定远县委统战部联合多部门开展法治宣传志愿服务活动

来源:定远县委统战部作者:张晓宇 发布时间:2019-12-04 09:00:41 访问量:

【字体:

  在国际志愿者日和国家宪法日即将到来之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,12月3日,定远县委统战部联合县法院、团县委等部门共同携手走进定远范岗乡肖巷涤非小学“留守儿童之家”开展法治宣传志愿服务活动。定远县委统战部主任科员贾贵国、团县委副书记张璐璐等出席活动。

  活动现场,分别向30名留守儿童赠送了青少年法治教育读本、书包、棉衣、蛋糕等物资,县法院工作人员通过典型案例、互动问答等形式给小朋友们送上了一堂精彩的青少年权益维护、自护教育和识毒防毒知识讲座。志愿者老师还精心准备了一堂手工制作课“剪窗花”,孩子们积极参与,兴趣浓厚,整个活动场面温馨、其乐融融。

  通过此次活动,不仅弘扬了志愿服务精神,还将法治知识带到基层,有效加强了青少年基本法治观念和自我保护意识,为广大青少年学法、懂法、用法、守法营造了良好氛围。