天长市开展“双树双建”主题教育系列活动之“学党史喜迎二十大 谋发展奋进新征程”活动

来源:天长市委统战部作者:韦国芳 发布时间:2022-08-23 08:41:38 访问量:

【字体:

  为积极引导党外知识分子、新的社会阶层人士加强党史学习,8月18日上午,天长市开展“双树双建”主题教育系列活动之“学党史喜迎二十大 谋发展奋进新征程”活动。市知联会会员、市新联会会员、各镇街党外代表人士50余人参加活动。

  此次活动内容丰富、形式活泼,共分为“经典片段诵读篇”“心得体会分享篇”“党史知识问答篇”三个篇章。“经典片段诵读篇”中,陶子欣的《继承和弘扬红船精神》带领大家回顾了中国共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,王炳香的《长征途中的惊险斗争》展现了红军长征途中爬雪山过草地吃野菜啃树皮的艰难险阻,王克美带来的《月光下的中国》则是祝福我们伟大祖国的明天更加繁荣。“心得体会分享篇”中,来自人民医院的许静表示将立足岗位,更好的用专业知识全心全意为每一位病患服务;来自长荣科技的田家平则表示作为新的社会阶层人士,将不懈努力引领企业技术创新。“党史知识问答篇”则以赛促学,竞赛题目涉及中国共产党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,包含党史中的重大事件、重要会议、重要人物以及不同历史时期的丰功伟绩等知识,比赛中选手沉着应对、冷静应答,气氛严肃而热烈。

  本次活动的开展旨在引领全市党外知识分子、新的社会阶层人士对党史中蕴含的深刻智慧、实践力量有更深刻的理解,激发大家凝心聚力、开拓进取、积极有为的奋斗精神和信念力量,为新阶段现代化美好天长建设作出更大贡献。

(一审:韦国芳;二审:王碧元;三审:杨飞)