定远县召开全县统战工作会议

来源:定远县委统战部作者:张晓宇 发布时间:2022-08-12 17:38:48 访问量:

【字体:

  8月12日,定远县召开全县统战工作会议,传达学习中央统战工作会议、全市统战部长会议精神,通报全县统战信息宣传工作情况,表彰统战工作先进集体和个人,总结2021年以来全县统战工作,部署2022年下半年重点任务。县委常委、统战部部长戚建华出席会议并讲话,县委统战部常务副部长陈军主持会议,部分乡镇、单位作交流发言。

  会议指出,2021年以来,全县统战系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央决策部署和省、市、县委工作要求,在凝心聚力上有新举措,在围绕中心上有新作为,在维护稳定上有新成效,在阵地建设上有新突破,在自身建设上有新亮点,推动了全县统战工作提质增效。

  会议强调,要围绕迎接党的二十大胜利召开,切实凝聚好统一战线思想政治共识;围绕学习贯彻中央统战工作会议及《中国共产党统一战线工作条例》精神,切实把好正确政治方向;围绕各领域重点任务,切实完成好统战工作;围绕在全市创先争优,切实做好统战理论实践创新和信息宣传工作;围绕“一改两为五做到”和“六比六看”,切实抓好统战系统自身建设,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  县委统一战线工作领导小组成员单位分管领导,县民族宗教工作领导小组成员单位分管领导,各乡镇党委统战委员,经济开发区(盐化工业园)党工委、现代农业示范园党工委分管领导,县委统战部、县工商联全体干部参会。

                                                                                                                                                                                                一审:张晓宇;二审:韩秀芹;三审:陈军