天长市民宗局“三举措”做好宗教活动场所防寒抗冻工作

来源:天长市委统战部作者:梅小虎 发布时间:2021-01-11 09:35:08 访问量:

【字体:

  受新一轮强冷空气影响,天长市最低气温可达-9~-11℃。为切实做好全市宗教活动场所防寒抗冻工作,天长市民宗局积极部署,多举措加强全市宗教场所防寒抗冻工作。

  一是宣传动员。天长市民宗局及时将降温信息、应采取的防寒防冻措施,通过电话、短信、微信等多种形式告知各宗教团体和各宗教活动场所,提高各场所防冻防寒意识,确保做好防寒抗冻工作。

  二是值班值守。天长市民宗局要求各镇街加强严寒天气期间的值班值守,落实24小时值班制度,加强严寒天气期间对场所周边环境检查,一旦发生灾情,要立即汇报,确保宗教活动场所安全。

  三是走访排查。天长市民宗局分管领导带队赴宗教场所走访排查,嘱咐各宗教场所备齐生活必需品,尽量减少外出,防止安全事故发生,指导各镇街对辖区内的宗教场所做好自然灾害预防应对工作。