全椒县委统战部开展全省民族团结进步表彰大会精神专题学习

来源:全椒县委统战部作者:季维传 发布时间:2021-01-21 08:34:08 访问量:

【字体:

  1月19日,全椒县委统战部召开专题学习会,集中传达学习全省民族团结进步表彰大会精神,重点学习省委书记李锦斌的讲话精神。结合全椒实际,对贯彻落实会议精神提出三点要求:

  一要以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻党的民族理论和民族政策,深入领会讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委对民族工作的重要决策部署上来,始终把握民族工作的正确方向,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,不断增强各族群众“五个认同”。

  二要以民族团结进步创建活动为抓手,结合“创城”活动,持续加大“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题宣传力度,扎实开展“七进”活动,进一步把民族团结进步事业抓细抓实抓出成效。

  三要以推进民族事务治理体系和治理能力现代化为目标,建立健全民族团结进步创建工作体制机制,创新工作方式方法,不断提升全县民族工作水平,为“智造强县、康养福地”现代化新全椒建设贡献力量。