全椒县举办铸牢中华民族共同体意识培训班

来源:全椒县委统战部作者:周健伟 发布时间:2022-09-07 14:54:35 访问量:

【字体:

  9月6日,全椒县举办铸牢中华民族共同体意识专题培训班。县委常委、统战部部长夏晨辰出席开班仪式并授课。县委统一战线工作领导小组成员单位分管负责人、各镇统战委员、全县中青年干部代表等60余人参加培训。

  夏晨辰指出,民族宗教工作是一项全局性、战略性、复杂性、长期性的工作,关系着中国特色社会主义事业的发展,关系着党的执政基础的巩固,关系民族团结、社会安定、国家安全、祖国统一,是中国共产党治国理政必须做好的重大工作。要充分认识民族工作面临的严峻挑战,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上,不断增强走中国特色解决民族问题正确道路的自觉性和坚定性。要不断强化责任感和使命感,提升工作本领,优化工作方法,立足全椒实际,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,为全椒高质量发展凝聚团结和谐的共识力量。

一审:周健伟;二审:刘力伟;三审:季维传