许继伟调研宁滁新型功能区建设时强调
适度超前抓建设进度 提质增效抓招商力度 在相互学习比学赶超中取得更多突破性成果

来源:滁州市政府网站作者: 发布时间:2022-09-08 18:51:20 访问量:

【字体:

  9月7日,市委书记许继伟深入来安县、南谯区调研宁滁省际毗邻地区新型功能区建设时强调,要深入贯彻中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,按照适度超前原则,加快基础设施建设进度,坚持提质增效导向,加大招商引资力度,推动两个片区在相互学习、比学赶超中多出形象、多出成效,努力取得更多突破性成果。

  市委常委、市委秘书长杨甫祥,市委常委、政法委书记、副市长龚健勇,市委常委、常务副市长邓继敢参加调研。

  在新型功能区汊河片区,优耐德柔性增强热塑性复合管项目正在安装生产线,即将于9月中旬投产。许继伟认真听取项目建设进展,观摩实物产品,询问项目疫情防控和建设中存在的困难和问题。他指出,新型功能区要瞄准打造长三角一体化发展样板区的目标定位,全力以赴招大引强,招引投资体量大、科技含量高、带动性强的大项目、好项目,力争大项目、好项目再有新突破。捷泰二期10GW高效太阳能电池片项目正在争分夺秒、快马加鞭建设中。许继伟走进厂房,实地考察一期项目进展,了解项目二期建设进度,查看有关图表,听取汊河片区启动区二期基础设施建设及项目招引情况汇报。许继伟希望捷泰一期项目加快生产线调试,开足马力生产,把疫情和各方面带来的影响降到最低,确保按计划完成年度目标任务;二期项目要争分夺秒加快建设,明确时间节点,倒排任务工期,确保明年春节期间实现投产。同时,新型功能区和相关部门要鼓励项目建多层厂房,切实提高土地有效利用率,推动项目向空间要效益。

  在新型功能区南谯片区,许继伟深入了解启动区二期建设情况,查看土地平整现场,听取项目招引情况汇报,对南谯片区、汊河片区近段时间在基础设施建设和招商引资方面发生的变化、取得的成果给予充分肯定。

  他指出,两个片区要紧抓空间规划调整的难得机遇,把握未来发展最大的优势,珍惜利用好土地资源,相互学习、比学赶超,在看中比、比中学、学中干,形成你追我赶、竞相发力的生动局面,努力取得更多的实质性进展和突破性成果。要按照适度超前的原则,坚定不移加快基础设施建设进度,不断提升片区的承载力和吸引力,为项目落地做好提前保障、奠定坚实基础。要科学合理布局项目和产业,充分发挥土地最大的经济效益和社会效益,确保土地资源得到高效配置、合理利用。要加大招商引资力度,全力以赴招大引强,既要围绕主导产业延链、补链、强链,也要更加注重项目的质量和效益,把有限的资源要素供应给投资体量大、科技含量高、亩均效益好、发展前景优的项目。弗我电子雾化组件生产项目采取先租后买的方式入驻标准化厂房。许继伟要求,要从项目建设的思路中得到启发,适度超前谋划和建设好标准化厂房,让厂房围着项目转、项目一来就能干,持续不断优化营商环境。同时他鼓励项目负责人铆足干劲,倒排工期,倒逼进度,早日实现竣工投产。

  调研中,许继伟强调,推动长三角一体化发展既是重大政治任务,也是滁州最现实的发展机遇,必须始终盯紧不放。要始终把顶山—汊河、浦口—南谯新型功能区作为主攻点,加快推进基础设施建设,全力抓好项目招引、产业引入,力争多出进度、多见形象、再有突破。要咬定年度目标不变、任务不变,鼓足干劲、真抓实干,只争朝夕、奋勇争先,尽可能把各项工作往前推、往前赶,冲刺三季度、决战四季度,奋力在参与长三角一体化发展上走在前列、争创一流。