市委统战部赴南谯区孟洼民族村开展民族团结进步宣讲活动

来源:南谯区委统战部作者:佘珊 发布时间:2021-07-16 09:41:39 访问量:

【字体:

  为深入开展民族团结进步宣教活动,7月15日,市委统战部赴南谯区孟洼民族村开展“石榴籽•一家亲”民族团结进步宣讲活动,市委统战部民族科科长汤圣彬作宣讲报告。

  报告强调,高质量推进民族村民族团结示范进步创建工作是一项政治任务,对民族团结进步事业意义重大,必须推深做实民族团结示范进步工作。同时,会上还通报了2020年全市各民族乡村经济社会发展情况,对孟洼村村近年来经济社会发展给予充分肯定,高度评价孟洼村在脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接上所做的积极探索,是深化民族团结教育、筑牢各族群众中华民族共同体意识的具体实践。孟洼村的集体经济收入增加35万元,群众也深深感到幸福满满。

  南谯区委统战部负责人、章广镇负责人、孟洼村“两委”班子成员及部分回族群众参加主题宣讲报告会。