滁州市委统战部理论学习中心组传达学习中央统战工作会议精神

来源:市委统战部作者:王林 发布时间:2022-08-01 12:18:01 访问量:

【字体:

  8月1日,市委统战部召开部理论学习中心组学习会议,专题传达学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,并组织机关干部结合滁州统战工作实际开展交流研讨。市委常委、统战部部长万瑞健主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记从党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作取得的历史性成就,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,深入分析了新时代统战工作的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措。习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话具有深刻的历史洞察力,全市各级统战部门和广大统战成员必须切实增强学习宣传贯彻的政治自觉,不断提升政治“三力”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,奋力开创全市统一战线事业发展新局面。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话具有重要的理论引领力,全市各级统战部门和广大统战成员必须切实增强学习宣传贯彻的思想自觉,深刻认识习近平总书记重要讲话的政治性、思想性、理论性,深刻领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想的核心要义,切实把学习好宣传好贯彻好会议精神作为重大政治任务,把党中央决策部署落到实处。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话具有强大的实践指导力,全市各级统战部门和广大统战成员必须切实增强学习宣传贯彻的行动自觉,确保做到学思用贯通、知信行统一,紧紧围绕“5688”奋斗目标和“五五愿景”,着力在强基础、防风险,增共识、聚人心,建良言、促发展中履职尽责,为滁州在全省高质量发展中“走在前列、争创一流”贡献更多统战力量。