全市统战部长会议在天长召开

来源:作者:王林 发布时间:2022-08-05 16:03:48 访问量:

【字体:

  8月4日,全市统战部长会议在天长召开。会议传达学习中央统战工作会议精神,传达学习市委、市政府有关文件精神,通报全市统战理论政策研究和信息宣传工作情况,总结上半年全市统战工作,研究部署下半年重点任务。市委常委、统战部部长万瑞健出席会议并讲话,市委统战部常务副部长王明高主持会议,天长市委副书记、市长杜永冰参加现场观摩,各县(市、区)委统战部作交流发言。

  万瑞健在讲话中对天长市统战工作给予充分肯定,认为天长统战工作有声有色、亮点纷呈,多项工作走在滁州市前列。万瑞健指出,要充分肯定成绩,正视问题,切实增强做好统战工作的责任感和使命感。今年以来,全市统战系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央决策部署和省、市委工作要求,坚持党建引领、加强自身建设,坚持服务中心、勇于担当作为,坚持底线思维、维护和谐稳定,不断推动全市统战工作守正创新、提质增效,各项工作取得了积极成效。

  万瑞健强调,要聚焦迎接党的二十大胜利召开,着力凝聚统一战线思想政治共识;聚焦学习贯彻中央统战工作会议精神,着力保持统战工作的正确方向;聚焦各领域重点工作任务,着力促进统战工作提质增效;聚焦保持全省先进位次,着力做好统战理论实践创新和信息宣传工作;聚焦“一改两为五做到”,着力提升做好统战工作的能力和水平。要对标更高标准,改进作风,奋力推动全市统战工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  当天上午,与会人员现场观摩了天长市永福社区“红石榴家园”、基督教三圣堂、“天康新智汇”、“知新屋语”、侨企普利斯特有限公司、台企日达科技有限公司、园林社区“侨胞之家”等。市委统战部副县级以上干部、各科室负责人,各县(市、区)委统战部部长、常务副部长参加会议。