万瑞健深入联系包保的社区和农贸市场调研督查文明创建工作

来源:市委统战部作者:王林 发布时间:2022-08-11 08:40:28 访问量:

【字体:

  8月10日下午,市委常委、统战部部长万瑞健深入联系包保的社区、农贸市场调研督查文明创建工作。南谯区、中新苏滁高新区、市发改委、市农业农村局、市数据资源管理局、市公积金中心等单位负责人参加。

  在南谯区龙蟠集贸市场及周边居民小区、背街小巷,万瑞健实地查看市场摊位摆放、环境卫生和小区非机动车停放、绿化等情况,并指出存在的问题。在中新苏滁高新区荇塘村、南谯区红庙社区,万瑞健实地查看了小区基础设施建设、环境卫生及公益广告宣传等工作,并就做好文明创建提出具体要求。

  万瑞健强调,要把文明创建工作摆上重要位置,各区及包保责任单位要按照市委、市政府要求,坚持干部沉下去,深入基层一线排查走访、开展志愿服务活动,进一步营造全员参与文明创建的浓厚氛围;要加强对文明创建相关政策、知识的宣传,广泛收集群众的意见建议,提高广大群众对创建工作的知晓率、参与率和满意率;要加大对文明创建相关问题的排查力度,及时发现问题、及时整改到位,把工作做得再细致一些,举一反三,建立长效机制,提高文明创建工作的实效。