省委统战工作领导小组来滁督查调研统战工作

来源:市委统战部作者:刘友春 发布时间:2022-08-26 15:12:29 访问量:

【字体:

  8月24日-25日,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记程小俊率省委统战工作领导小组第四督查组一行,来滁督查《中国共产党统一战线工作条例》及省委《实施方案》贯彻落实情况,并调研滁州统战工作。市委副书记金力出席督查见面会,市委常委、统战部部长万瑞健陪同调研。

  调研隆基乐叶光伏科技有限公司

  调研滁州惠科光电科技有限公司

  24日-25日,程小俊一行先后调研民营企业隆基乐叶光伏科技有限公司、滁州惠科光电科技有限公司、滁州颐高电子商务产业园有限公司和台资企业达亮电子(滁州)有限公司,深入企业生产车间、产品展示馆和新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,与企业负责人亲切交流,详细了解企业发展情况、研发投入、产品销路及民营企业统战工作开展、台资企业相关政策落实等情况。他强调,受当前新冠疫情、国际局势影响,民营企业、台资企业不同程度面临经营发展困难,但危中有机、惟创新者胜,广大民营企业、台资企业要坚定发展信心,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,于危机中育先机、于变局中开新局,加大科技研发投入,提高产品竞争能力。统战部门要积极贯彻落实民营经济统战工作有关要求和惠台相关政策,深入开展“四送一服”“贴心服务助台企”等活动,深入联企、深度助企,协调解决实际困难,支持企业做大做强。

  召开督查工作见面会

  25日,程小俊主持召开督查工作见面会,介绍督查工作目的、方式、内容及有关要求。并进行个别访谈、查阅台账资料,听取市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市工商联等市委统一战线工作领导小组成员单位、市直相关单位负责同志,民主党派市委会负责同志和无党派人士代表贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》及省委《实施方案》有关情况和意见建议。

  调研全椒县六镇镇孙家村

  下午,程小俊一行赴全椒县六镇镇孙家村、神山寺、太神宫调研基层民族宗教工作,实地了解民族宗教网格化管理、宗教活动场所管理等有关工作。他指出,要把民族宗教工作纳入网格化管理,进一步整合资源力量,加强队伍建设,健全体制机制,明确职责任务,切实提高民族宗教工作服务管理水平。要大力支持宗教界加强自身建设,积极培育和践行社会主义核心价值观,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要坚持我国宗教中国化方向,以中华优秀传统文化浸润宗教,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要深入排查化解民族宗教领域风险隐患,以“时时放心不下”的责任感,牢牢守住不发生重大风险的底线,全力维护政治安全和社会稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  调研神山寺