万瑞健为市委党校秋季主体班作统一战线工作专题报告

来源:市委统战部作者:王林 发布时间:2022-11-16 09:38:14 访问量:

【字体:

  11月15日上午,市委常委、统战部部长万瑞健到市委党校秋季主体班作统一战线工作专题报告。市政协副主席、市委党校常务副校长焦义朝主持报告会。

  万瑞健以《充分发挥统一战线重要法宝作用,凝心聚力推进新阶段现代化新滁州建设》为题,详细解读了党的二十大关于统战工作的重大决策部署、中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》主要内容,深刻阐述了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想的科学内涵和核心要义,全面介绍了我市统战各领域工作开展情况及取得的成效。

  万瑞健指出,统战工作是党的事业取得胜利的重要法宝,是一项具有战略性全局性的重要政治工作。在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程上,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,切实抓好中央统战工作会议精神和《条例》的贯彻落实,全力构建大统战工作格局,开创全市统战工作新局面。

  市委党校第44期县处级干部(经济发展)进修班、45期县处级干部(社会治理)进修班、第40期乡科级干部进修班全体学员以及市委党校部分教师聆听了报告会。