滁州市新联会和琅琊区新联会联合开展基层治理专题调研

来源:市委统战部作者:查峰 发布时间:2022-09-02 09:11:30 访问量:

【字体:

  8月31日下午,琅琊区委常委、区委统战部部长魏凯率队走进滁州市琅琊区西涧街道,开展新的社会阶层人士参与基层治理专题调研,滁州市新联会、琅琊区新联会会员代表参加活动。

  在西涧街道党员活动室,调研组一行听取了街道有关负责人关于街道基本情况及基层治理相关情况汇报,并召开座谈会,围绕老旧小区加装电梯、电动车乱停、物业服务差、空巢老人赡养难等人民群众关心的热点、难点问题进行深入探讨,研究解决办法。

  魏凯对西涧街道基层治理工作成效给予了充分的肯定,并强调新联会要发挥好人才荟萃、联系广泛、贴近群众的优势,多为人民群众谏真言、办实事、办好事,在助推基层社会治理效能提升、助力滁州文明城市建设中贡献更大力量。

  下一步,市、区新联会将持续加强合作交流,深入一线开展调研,形成专题调研报告,为党和政府科学决策提供参考依据,更好发挥新的社会阶层人士在基层治理中的重要作用。