天长市举办2021年民族团结进步宣传月主题文艺晚会

来源:天长市委统战部作者:刘世军 陈思娟 发布时间:2021-09-17 16:17:35 访问量:

【字体:

  9月16日,由天长市委统战部主办、广陵街道承办的民族团结进步宣传月主题文艺晚会在广陵街道永福社区“红石榴”广场举行,各民族同胞欢聚一堂,共赏歌舞表演,共尝团圆月饼,共庆中秋佳节。

  晚会在民族团结故事《3000孤儿入内蒙》中拉开序幕。民族舞蹈《祝酒歌》《苗寨欢歌》表达了各族人民对党和国家的满腔热爱和对新时代幸福生活的赞美;歌曲《唱支山歌给党听》《我们的中国》《美丽的阿拉善》奏响了各民族同胞团结奋进、同心向党、共创美好家园的华美乐章;扬剧《老爹爹》《三年前》展现了中华传统戏曲文化的经典唱腔。晚会还穿插了党的民族政策知识竞答活动,在场群众积极参与,现场高潮迭起、热闹非凡,晚会在合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。

       晚会开始前,“红石榴”广场上还举行了民族团结宣传教育活动,通过发放宣传册、现场讲解和政策咨询等方式为各族群众送健康、提供法律服务,营造了民族团结进步的良好氛围。